Wie wird man Segelflieger?

Der Aero-Club Wolfsburg bildet seine Nachwuchspiloten selbst zum Segelflugzeugführer aus. Für den Ausbildungsbetrieb stehen ihm dazu vier eigene moderne Schulflugzeuge zur Verfügung:
Zwei Schulungsdoppelsitzer vom Typ ASK 21 und zwei einsitzige Schulflugzeuge vom Typ ASK 23.

Die Segelfluglehrer schulen alle ehrenamtlich, so dass hierdurch keine zusätzlichen Gebühren entstehen.

ASK 21

ASK 23

Anschließend an die Ausbildung zum Segelflugzeugführer kann auf dem vereinseigenen Motorsegler (vom Typ Super Dimona) eine Umschulung zum Motorseglerführer durchgeführt werden.

Sollten wir Ihr Interesse an der Fliegerei geweckt haben, so würden wir uns über Ihren Besuch auf dem Wolfsburger Segelflugzentrum Stüde-Bernsteinsee freuen.

Flyer AC-Wob Sparte Segelflug
flyer_ac_wob.pdf

Häufig gestellte Fragen zur Segelflugausbildung finden Sie hier.

Bei Fragen zur Ausbildung zum Segelflugpilot, wenden Sie sich bitte an Reinhard Koch.

Die Kosten für die Flugausbildung und unsere aktuellen Angebote finden Sie hier.